当前位置
首页 > 专委会简介

中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会

协会简介

   中国非公立医疗机构协会整形与美容专业委员会主要由从事整形美容临床、教学、经营管理的非公立医疗整形美容的机构和个人(医务人员、经营者、运营管理者等)自愿结成的、行业性的、全国性的、非营利性的社会组织。专委会的主要职能和任务是促进非公立医疗美容整形机构的改革、发展与建设;依法维护非公立医疗美容整形机构及其医务人员的合法权益,努力营造非公立医疗美容整形机构和谐的服务秩序,针对发展中存在的突出问题开展调查研究,反映非公立医疗美容整形机构的发展状况、主要困难和诉求,为国家制定相关法律法规、政策以及政府宏观决策提供科学、客观的依据;组织社会力量和专家学者为非公立医疗美容整形机构提供各种服务,包括业务培训、管理咨询、临床技术推广、学科建设、医学继续教育和人才培养等;引导各类社会资本投资参与非公立医疗美容整形机构建立


领导简介:

 

曹谊林教授简介:

  曹谊林教授,主任医师,博士生导师,全国劳动模范。现任上海整复外科研究所所长、组织工程国家工程中心主任、上海市组织工程重点实验室主任、“长江学者奖励计划”特聘教授、两任国家“973项目首席科学家。担任国际亚太地区组织工程与再生医学学会主席,国际整形外科与美容外科联盟理事,中国生物材料委员会副理事长,中华医学会理事,外科植入物标准委会组织工程医疗器械产品分技术委员会副主任委员,第八届中国康复医学会修复重建外科专业委员会主任委员;任《组织工程与重建外科杂志》主编,Tissue Engineering和Biomaterial杂志副主编,及PRS等10余本国外SCI期刊和国内核心期刊编委。曾任中国生物医学工程学会副理事长(2008-2015),中华医学会整形外科分会主任委员(2005-2012),中国生物医学工程学会组织工程分会主任委员(2006-2012),《中华整形外科杂志》主编。

  科研成果获国家发明二等奖1项,上海市科技进步一等奖2项,及其他各类奖9项。个人荣获国际整形外科学界至高荣誉奖Maliniac Lecture-Excellent Honor Esteem,及美国整形外科James Barrett Brown奖;获国家杰出青年基金会国家杰出青年、求是科技基金会杰出青年学者、上海市科技精英;“中华人民共和国人事部中青年有突出贡献专家”称号,“中国科学技术协会全国优秀科技工作者”称号,“全国杰出专业人才”称号,“全国归侨侨眷先进个人荣誉”称号,“留学回国人员成就奖”,全国侨界“十杰”提名奖、协和医学院教学名师奖,北京市有突出贡献的科学技术管理人才。

  发表论文440余篇,其中SCI文章100余篇(通讯作者67篇、第一作者8篇),主编专著2部,参编12部(其中国外参编3部),主译专著1部,参译2部。培养博士后6名,博士研究生63名,硕士研究生4名。已获授权专利29项,其中实用新型专利1项。



郭树忠教授简介:

  郭树忠,毕业于第四军医大学,先后获得整形外科硕士和博士学位,曾留学美国并在美国做博士后和访问学者。第四军医大学第一附属医院(西京医院)全军整形外科研究所所长、学科带头人、主任医师、教授、博士研究生导师。目前担任全球华裔整形外科医师协会常务理事,长江学者特聘教授,中华整形外科学会主任委员、中国研究型医院协会整形外科专业委员会主任委员、中国整形美容协会副会长,中国老年医学学会烧创伤分会常务委员、中国修复重建外科专业委员会副主任委员、中华医学美学与美容学会常委、全军整形外科专业委员会主任委员、陕西省医学美学美容学会主任委员,PRS杂志中文版主编、中华整形外科杂志副主编、中国美容医学杂志主编、中国修复重建外科杂志副主编。

  郭树忠教授是国内首例、国际第二例换脸术的组织者和主刀医生,此例异体颜面移植术被评为 “中国十大医药新闻”。由郭教授主持开展的国内首例、国际第二异体颜面移植术,在国内外产生了广泛影响。领导的课题组所开展的基础与临床研究工作位于国际前列,先后受邀请在20个国际会议上报告研究成果。在耳郭再造方面有丰富的经验和一定的创新,再造后的耳郭外形逼真,先后有美国、日本、法国、巴西、新加坡、香港等国家和地区的医生专程来西安观摩耳再造术,相关技术在多个国际会议上做学术报告,同时也擅长处理各种整形美容外科疑难杂症和各种美容手术。